Загрузка...
Смотреть

Железное небо 2012


В порядком подзабытые послевоенные времена, когда нацисты бежали сломя голову от расправы, забиваясь во все укромные уголки, часть из них, видимо, самая испуганная, сиганула аж на Луну. Там и обосновалась, взращивая новую когорту Гитлерюгенда на урезанном до 8 минут чаплиновском антивоенном «Диктаторе», благодаря монтажу-кастрации ставшему одой фюреру, и готовясь к триумфальному возвращению на планету-родительницу. Но встреча с землянами произошла даже раньше, чем рассчитывала новая волна красно-коричневых. На этот раз гора пришла к Магомету в виде высадившегося на спутник политкорректного американского десанта с обязательным фотогеничным негром в составе. Штатам ждать некогда, выборы на носу. И госпожа президент, недолго думая, впрочем, скорее всего вообще не думая, ибо, некогда, ведь ноги сутками накручивают километры на велотренажере, решает пойти по привычному для янки пути: развязать маленькую победоносную войну с отщепенцами, попутно примерив на себя, севшую, как влитую, нацистскую идеологию.

 

Американцам от режиссера досталось больше всех, но и остальных он по головке не погладил. Сцена ассамблеи ООН, где каждая страна, кроме одного скромного, сами понимаете какого, европейского государства, достала из кармана по звездолету, готовому к сражению, говорит о многом. И тут снова пришелся ко двору Вагнер. Космические корабли под гордыми и звучными именами «Зигфрид», «Сумерки Богов», «Золото Рейна» и «Валькирия», заимствованными из цикла «Кольцо Нибелунга» отправились бороздить околоземные просторы.

 

И пусть критики с пеной у рта доказывают, что Железное небо снято лишь для того, чтобы одеть сексуальную русскую немку Юлию Дитце в форму, сделав ее еще более привлекательной, а «Nokia» смогла бы отомстить «iPhone» за проигрыш в конкурентной борьбе, пусть ругают, такая у них работа. Некоторые очевидные сюжетные слабости и сценарные штампы, не всегда блестящая игра малоизвестных актеров и, при этом, преступно мизерное количество времени, отведенное Удо Киру в кадре, а также небольшие рекламные хитрости, не изменят того факта, что любители достойно выступили среди профессионалов. Обладая весьма скромными финансовыми возможностями интернациональная группа энтузиастов предложила к просмотру умную не скучную сатиру, иллюстрировав свою концепцию зрелищными масштабными спецэффектами, не уступающими тем, которыми хвастаются современные продукты кинопроизводства с раздутыми бюджетами, в очередной раз доказав, что талантливых людей с воображением никакими рамками не сковать.
Полное описание...

Информация о фильме Железное небо 2012 года

Название:Железное небо / Залізне небо
В оригинале:Iron Sky
Год выхода:2012
Жанр:Боевик, Комедия, Фантастика
Режиссер:Тимо Вуоренсола /Timo Vuorensola
В ролях:Юлия Дитце, Удо Кир, Пета Сержант, Ким Джексон, Гетц Отто, Стефани Пол, Кристофер Кирби, Моника Госсманн, Джим Нобелок, Юки Ивамото, Теро Каукомаа, Тило Прюкнер, Майкл Каллен, Бен Симер, Вивиан Шнайдер, Эндрю Бьюкэнэн, Мило Каукомаа, Александр Дж. Бек, Джим Куинн, Иршад Панджатан, Андреас Конзак, Челси Каннингэм, Том Хосбек, Кристина Уолтер, Марвин Дэвис, Бретт Моллой, Алоис Мойо, Дитер Гринг, Самир Фучс, Харольд Кох, Оскар Малер, Райан Провост, Чарльз Чаплин
Страна:Австралия, Германия
Киностудия:Blind Spot Pictures Oy, 27 Films Production, New Holland Pictures
Язык:Украинский
Перевод:Многоголосый
  • Фотографии Железное небо 2012
  • Кадры из Железное небо 2012
  • Постеры Железное небо 2012
  • Съемки Железное небо 2012
  • Скрины Железное небо 2012
  • Скриншоты Железное небо 2012
  • Картинки из Железное небо 2012
  • Посмотреть Железное небо 2012

Посмотрели фильм Железное небо онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Кто на ветке шишки грыз и бросал объедки вниз?

Чтобы смотреть фильм Железное небо онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Железное небо 2012 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+