Загрузка...
Смотреть

Игра 2011


Сторонний зритель — камера скрытого наблюдения. Это форма. Сторонний зритель — общество. Это содержание. Но если безразличная камера хладнокровно фиксирует все происходящее, то не менее безразличное общество старается делать вид, что ничего не замечает. А между тем, отснятого видеоматериала достаточно, чтобы вынести этому социуму неутешительный диагноз, не подлежащий пересмотру.

Смертельно больно. Сковано страхом, покрыто коростой безразличия. Спрятавшись за внешними атрибутами благополучия и придуманным благонравием, гниет изнутри. Само становится атрибутом искусственного мира. Только исполнять свои обязанности по инструкции, забыв о назначении. Неосознанно обречь кого-то на беду, лишь бы не выглядеть глупо, сделав неосторожный шаг. И каждый член этого общества сжимается в комок от страха, что его мирок может быть потревожен. Только смотреть в сторону или себе под ноги. Разучиться кричать, ведь ужас при мысли, что криком можешь сделать себе только хуже, лишает легкие воздуха. Беспомощно и инфантильно.

В итоге пять отморозков терроризируют троих мальчишек на глазах у прохожих, и никто не в силах их остановить. Закричать «Спасите! Помогите!» мальчики боятся, а защитить самих себя не могут. И вроде бы обществу предоставляются возможности вмешаться — но голову в песок: «Зачем мне проблемы, сами разберутся». В итоге каждый член такого общества может стать жертвой хулиганов, и никто не придет на помощь, а видимое благополучие жизни вмиг распадается подобно карточному домику. Трое мальчишек ограблены и унижены, полиция выписывает им штрафы за безбилетный проезд в автобусе; беременная женщина вступается за темнокожего мальчика (одного из тех пяти отморозков), крича что-то о расовой терпимости, а пара педофилов под маской геройства ведет детей в бассейн. И мы счастливы!

«Игра», наполненная идеей о том, что гонимая раса может эксплуатировать стереотипы о ней в свою пользу, разрабатывая идеальную схему мошенничества, более энергична по своей сути, чем предыдущий фильм режиссера, поскольку, несмотря на сохранение внешней отстраненности, характеры все-таки начинают вырисовываться в этой случайно-не случайно подсмотренной нами истории. У мальчиков есть некий бэкграунд, который не заявляется официально, но вполне можно представить и получить обоснование их действий, проникнув в логику поведения. Тем не менее этот обрывочный стиль по-прежнему обделяет зрителя, заставляя его стоять у передней двери автобуса и всматриваться в потасовку на задней площадке, пытаясь различить детали происходящего.
Полное описание...

Информация о фильме Игра 2011 года

Название:Игра / Гра
В оригинале:Play
Год выхода:2011
Жанр:Драма, Криминал
Режиссер:Рубен Остлунд /Ruben Östlund
В ролях:Кевин Ваз, Johan Jonason, Янник Диаките, Джон Ортиз, Себастьян Хегмар, Себастьян Бликерт, Tobias Åkesson, Нана Маню, Абдиазиз Хилоули, Martin McFaul
Страна:Швеция, Дания
Киностудия:Film i Väst, Coproduction Office, Plattform Produktion
Язык:Русский
Перевод:Многоголосый
  • Фотографии Игра 2011
  • Кадры из Игра 2011
  • Постеры Игра 2011
  • Съемки Игра 2011
  • Скрины Игра 2011
  • Скриншоты Игра 2011
  • Картинки из Игра 2011
  • Посмотреть Игра 2011

Посмотрели фильм Игра онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Всегда во рту, А не проглотишь.

Чтобы смотреть фильм Игра онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Игра 2011 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+