Загрузка...
Смотреть

Я убил Распутина 1967 года


При множестве версий истории жизни и смерти Григория Распутина, пожалуй, именно эта еще не была представлена русскому зрителю. В основном озвучивалась и оживала на экране фольклорно-народная легенда об исчадии ада и друге Сатаны Гришке, а в последнее время появилась еще история о святом старце Григории, но взгляд тех кругов, которые приняли решение уничтожить Григория Распутина и сделали это, так называемый круг великих князей, к которым принадлежал и сам князь Феликс Юсупов-Эльстон, и его жена, дочь великого князя Александра Михайловича и сестры императора Ксении, и сам великий князь Дмитрий Павлович (именно ему, как сейчас выясняется и принадлежал смертельный выстрел) представлен не был. Долгое время сведения об этих людях были недоступны, а сейчас, когда мы их узнали, именно они вызывают симпатию и уважение. Великий князь Николай Михайлович создал монументальные исторические труды (чего стоит один его «Некрополь», Петербургский в 4-х томах, Московский в 3-х), великий князь Александр Михайлович, «отец русской авиации», поэт и драматург великий князь Константин Константинович (К.Р.), автор книг по нумизматике, коллекционер и директор Русского Музея великий князь Георгий Михайлович. Заслуг у канонизированного императора Николая перед русской историей и культурой куда меньше, а смерть многих великих князей была не менее «мученической». Они достойны того, чтобы их услышали, и заслуга замечательного актера и режиссера Робера Оссейна (Гуссейнова, из семьи русских эмигрантов), что он воплотил их версию на экране.
Главную роль Распутина играл известный немецкий актер Герхарт (Герх) Фробе. Все знают его по роли Голдфингера в одной из серий Джеймса Бонда, но ранее он снимался во всех трех фильмах о докторе Мабузе, а после играл у Лукино Висконти в «Людвиге». Роль юного Феликса Юсупова сыграл Питер МакЭнери, популярный тогда актер, которого приглашали арт-хаузные режиссеры – Роже Вадим, Ежи Сколимовский (он сыграл главную роль в его «Приключениях канонира Жерара» вместе с Клаудиа Кардинале). Сам режиссер, Робер Оссейн, снялся здесь в небольшой роли капитана Сухотина.
Обращаю внимание и на то, как тщательно на экране был воссоздан Санкт-Петербург (напомню, что у создателей фильма не было возможности, как впоследствии у других режиссеров приехать сюда и снять настоящие дворцы и интерьеры). Удивительно сделан дворик Юсуповского дворца – и очень похоже, и не совсем так, как будто воплотился сон или детское воспоминание. Прекрасно подобраны актеры и выполнен грим – когда я увидела эпизод с великим князем Александром Михайловичем, он оставил полное впечатление ожившего портрета, а вот это получается у кинематографистов крайне редко.
Надеюсь, вы достойно оцените великолепный подарок, созданный русской эмиграцией к 50-летию Октябрьского переворота.
Полное описание...

Информация о фильме Я убил Распутина

Название:Я убил Распутина / Я вбив Распутіна
В оригинале:J'ai tué Raspoutine / I Killed Rasputin
Год выхода:1967
Жанр:Драма, Исторический, Биография
Режиссер:Робер Оссейн / Robert Hossein
В ролях:Герт Фребе / Gert Frobe, Питер МакЭнери / Peter McEnery, Робер Оссейн / Robert Hossein, Джеральдин Чаплин, Иван Десни, Ник Фогель
Страна:Италия, Франция
Киностудия:Compania Generale Cinematografica, Films Copernic
Язык:Русский
Перевод:Многоголосый
  • Фотографии Я убил Распутина 1967
  • Кадры из Я убил Распутина 1967
  • Постеры Я убил Распутина 1967
  • Съемки Я убил Распутина 1967
  • Скрины Я убил Распутина 1967
  • Скриншоты Я убил Распутина 1967
  • Картинки из Я убил Распутина 1967
  • Посмотреть Я убил Распутина 1967

Посмотрели фильм Я убил Распутина онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

В какой стране существовал налог на бездетность?

Чтобы смотреть фильм Я убил Распутина онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Я убил Распутина 1967 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+