Загрузка...
Смотреть

Гроб полный долларов 1971 года


У этого фильма и фильма Прощай, компанеро! не только одинаковые альтернативные названия, но и частично одинаковый актерский состав и съемочная группа. «За гроб с долларами» является одним из лучших фильмов Демофило Фидани и его просмотр вызывает только положительные эмоции.
Банда Хагена (Клаус Кински – Фитцкарральдо) периодически совершает набеги на близлежащие поселки. В одном из домов двое его братьев и еще несколько людей получили достойный отпор, в результате чего братья погибли. В отместку Хаген направил целую армию бандитов и те сожгли заживо жителей той злополучной виллы. Через некоторое время в эту местность прибывает Невада Кид (Джефф Кэмерон). Он является родственником погибших жителей виллы. Узнав о трагедии, он поклялся отомстить. Бывший слуга дал ему часы, которые нашел на испепеленных развалинах дома. Теперь эти часы будут отсчитывать последние часы жизни всех причастных к сожжению виллы…
Демофило Фидани, имеющий репутацию «Эдда Вуда спагетти-вестернов» на этот раз постарался на славу и снял потрясающий фильм, который повысил рейтинг автора в моих глазах. Зрительскому вниманию представлен очень динамичный и качественно снятый вестерн, сюжет которого пусть и прост, но зато грамотно продуман и местами довольно оригинален. Невада Кид – отличный стрелок, имя которого широко известно во всем Диком Западе, а Хаген – кровожадный бандит, который убивает даже своих людей, если они не смогут справиться с его заданием. И вот эти два человека на протяжении всего фильма будут воевать. Бандиты будут использовать всевозможные методы, чтобы устранить Неваду, но все это будет безрезультатно. Очень порадовало наличие оригинальных сцен и отсутствие уже заезженных до дыр сюжетных ходов. Например, в сцене в салуне главный герой играет в карты с еще тремя мужчинами. Естественно, он выигрывает. И как обычно зритель ожидает перепалку и драку, но не тут то было. Проигравшие нормально отнеслись к потере крупной суммы денег, а главный герой предложил ее вернуть в обмен на информацию.
Главную роль в фильме исполнил малоизвестный актер Джефф Кэмерон, который также снимался в вестернах Луиджи Батцеллы. А вот роль Хагена исполнил настоящий гений – Клаус Кински. Его бандит, как всегда, воплощение зла. Этот персонаж не знает жалости, временами у него наблюдаются нервные припадки, а также это до невозможности подлый человек, который ради выгоды готов предать даже лучшего друга. Правую руку Хагена, мексиканца по имени Тамайо, сыграл Джек Беттс, давний партнер Демофило Фидани, а напарника Невады – Гордон Митчелл. Музыкальное сопровождение Кориолано Гори мы частично уже могли слышать в фильме Баллада о Джанго. Заглавная тема также перекочевала из того же фильма. Вот только данная работа режиссера в разы лучше «Баллады…» и такая хорошая музыка здесь более уместна.
«За гроб с долларами» - отличный развлекательный спагетти-вестерн. Не стоит искать здесь какой-либо смысл и уже тем более не стоит сравнивать его с работами признанных мастеров жанра типа Серджио Леоне или Серджио Корбуччи. Он, конечно же, будет в проигрыше. Но как развлечение он достоин высшей оценки, ибо время за просмотром летит незаметно, а впечатления после него – только положительные.
Полное описание...

Информация о фильме Гроб полный долларов 1971 года

Название:Гроб полный долларов / Труна повна доларів
В оригинале:Per una piena bara di dollari
Год выхода:1971
Жанр:Боевик, Вестерн
Режиссер:Демофило Фидани/Demofilo Fidani
В ролях:Клаус Кински, Джефф Кэмерон, Симонетта Вителли, Джек Беттс
Страна:Италия
Киностудия:Elektra Film
Язык:Русский
Перевод:Одноголосый
  • Фотографии Гроб полный долларов 1971
  • Кадры из Гроб полный долларов 1971
  • Постеры Гроб полный долларов 1971
  • Съемки Гроб полный долларов 1971
  • Скрины Гроб полный долларов 1971
  • Скриншоты Гроб полный долларов 1971
  • Картинки из Гроб полный долларов 1971
  • Посмотреть Гроб полный долларов 1971

Посмотрели фильм Гроб полный долларов онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Зимой и летом - одним цветом

Чтобы смотреть фильм Гроб полный долларов онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Гроб полный долларов 1971 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+