Загрузка...
Смотреть

Возрождение 1915


Первый полнометражный фильм «легенды Голливуда» - режиссера с 52-летней режиссерской карьерой - Рауля Уолша (все фильмы Рауля Уолша на торрентс.ру), снявшего в общей сложности 138 кинокартин. Этот динамичный, инстинктивный режиссер считался многими критиками одним из самых великих художников-примитивистов на экране. Свою карьеру в кино он начал в качестве актера, затем работал ассистентом у Дэвида Уорка Гриффита, и впоследствии всегда считал себя учеником Гриффита.

При всем уважении к «папе» «гангстерской драмы», как жанра, - тому же «новатору-кажется-во-всем-что-касается-кинематографа» Д.У.Гриффиту, положившему, по общему мнению киноведов, начало этому жанру своим фильмом 1912г. «Мушкетеры Свиной Аллеи», все же «Возрождение» (почему-то в русскоязычном инете упорно называемый "Регенерация") - первый гангстерский фильм, показавший не только «теневую сторону Нью-Йорка» в части повседневной жизни преступников, но и уделивший при этом основное внимание психологической подоплеке, старым как мир вопросам любви и ненависти, дружбы и вражды, преданности и предательства. К тому же, это – один из первых фильмов, съемки которого производились в реальном криминальном районе Нью-Йорка, и в них принимали участие реальные «криминальные элементы».

Сюжет фильма построен вокруг жизненного пути Оуэна Конвея, потерявшего в раннем возрасте мать. В семнадцать лет Конвей ступил на преступную дорожку и к двадцати пяти уже стал лидером гангстерской группировки, которая проводит бОльшую часть своего «свободного» времени за играми на деньги или за выпивкой. Но в гангстерском районе города организуется социальная школа, и вместе с тем в жизни Оуэна появляется симпатичная учительница Мари Роуз Диринг, в которую он, естественно, влюбляется… А любовь, как известно, и из гангстера делает человека. Однако, бандитское прошлое «так просто» не отпускает и готовит Оуэну самое страшное испытание…

Фильм долго считался утерянным навсегда, пока в 1976г. не нашли единственную его сохранившуюся копию в подвале какого-то старого здания в Монтане. Мне фильм понравился настолько, что я готова воскликнуть «Какое счастье, что его все-таки нашли!»

Автобиографическую повесть ирландца Оуэна Килдаре «Моя Мэйми Роуз» (на английском языке) можно скачать или почитать on-line здесь. Там же есть эта книга 1903 года издания с иллюстрациями (PDF-формат), т.е. изданная еще тогда, когда Аль Капоне, Чарли "Счастливчик" Лучано, Карло Гамбино, Фрэнк Костелло, Мейер Лански и прочая такая публика еще «под стол пешком ходили», и гангстерами считались обыкновенные уличные бандиты. Я эту книгу, естественно, очень внимательно «полистала», весьма интересно, без всяких «мелодраматических клише», что весьма отличает первоисточник от фильма.
Полное описание...

Информация о фильме Возрождение

Название:Возрождение / Відродження / Регенерация / Регенарація
В оригинале:Regeneration
Год выхода:1915
Жанр:Драма, Криминал, Биография
Режиссер:Рауль Уолш / Raoul Walsh
В ролях:Роклифф Фелоуз, Анна К. Нилссон, Уильям Шеер, Карл Харбо, Г.МакКой, Джон МакКэнн, Джеймс Маркус, Мэгги Вестон
Страна:США
Киностудия:Fox Film Corporation
Язык:Английский
Перевод:Не требуется
  • Фотографии Возрождение 1915
  • Кадры из Возрождение 1915
  • Постеры Возрождение 1915
  • Съемки Возрождение 1915
  • Скрины Возрождение 1915
  • Скриншоты Возрождение 1915
  • Картинки из Возрождение 1915
  • Посмотреть Возрождение 1915

Посмотрели фильм Возрождение онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Растет зеленый кустик, Дотронешься – укусит. Что это?

Чтобы смотреть фильм Возрождение онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Возрождение 1915 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+