Загрузка...
Смотреть

Лучшие годы 1956 года


Режиссер Ив Аллегре, младший брат Марка Аллегре, снял с Жераром Филипом 5 фильмов, из которых на трекере присутствует лишь один, да и тот всего лишь сборник разных сюжетов - "Семь смертных грехов". А ведь он после дебюта талантливого актера в картине его брата "МАЛЮТКИ С НАБЕРЕЖНОЙ ЦВЕТОВ" (1944), на следующий год снял его в "ШКАТУЛКЕ СНОВИДЕНИЙ (LA BOITE AUX REVES)" (1945), где юный Филип играл вместе с будущей женой режиссера, красавицей Симоной Синьоре. Затем последовали "ТАКОЙ КРАСИВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ПЛЯЖ (UNE SI JOLIE PETITE PLAGE)"(1949),СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ (Les Sept péchés capitaux) (1952), "ГОРДЕЛИВЫЕ (LES ORGUEILLEUX)" (1953), по сценарию Жана-Поля Сартра, где Филип играл в паре с Мишель Морган, и, наконец, "ЛУЧШИЕ ГОДЫ (LA MEILLEURE PART)" (1956). В это время Ив Аллегре увлекся социальной тематикой, которая увенчается экранизацией романа Эмиля Золя "Жерминаль" (1963), и снимает фильм о строительстве плотины в горах, труде и быте рабочих, разных характеров и национальностей, подготовке к забастовке, которая в конце концов не состоится, потому что хозяева строительства примут, наконец, их справедливые требования. Жерар Филип играет здесь одного из двух ведущих инженеров, Филипа Перена, который сочувствует рабочим, помогает, "на их стороне", в отличие от другого, поддерживающего интересы "хозяев".
Возможно, фильм так и остался бы для Филипа малоинтересной проходной работой, если бы не одно обстоятельство.
От строительной пыли рабочие болеют, и должны уезжать со стройки. Герой Филипа также серьезно болен, врачи нашли у него тяжелое поражение сердца, и вынужден покинуть плотину, которая дорога ему, "его детище".
В какой-то момент художник создает себе пророчество, как Пушкин, смертельную дуэль в "Евгении Онегине". Здесь мы впервые увидим Жерара Филипа похожим на свои последние фотографии, пораженного тяжким недугом, с которым его герой пытается бороться.
В фильме также играет Жерар Ури, актер и режиссер, позже прославившийся ролями в картинах "Разиня" (1965) и "Большая прогулка" (1966), и постановками популярных комедий "Побег" (1978), "Укол зонтиком"(1980) и психологической драмы "Ас из асов" (1982).
Полное описание...

Информация о фильме Лучшие годы 1956 года

Название:Лучшие годы / Кращі роки
В оригинале:La Meilleure Part
Год выхода:1956
Жанр:Драма
Режиссер:Ив Аллегре / Yves Allegret
В ролях:Жерар Филипп / Gerard Philipe, Жерар Ури / Gerard Oury, Мишель Корду / Michèle Cordoue, Умберто Спадаро, Жорж Шамара, Валерия Морикони, Оливье Хассено / Olivier Hussenot, Альберто Бонуччи, Жан Лефевр, Жан-Жак Лекот / Jean-Jacques Lécot, Мишель Франсуа
Страна:Италия, Франция
Киностудия:Trident Film, Silver Films, Noria Film
Язык:Русский
Перевод:Многоголосый
  • Фотографии Лучшие годы 1956
  • Кадры из Лучшие годы 1956
  • Постеры Лучшие годы 1956
  • Съемки Лучшие годы 1956
  • Скрины Лучшие годы 1956
  • Скриншоты Лучшие годы 1956
  • Картинки из Лучшие годы 1956
  • Посмотреть Лучшие годы 1956

Посмотрели фильм Лучшие годы онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

В каком году отменили крепостное право?

Чтобы смотреть фильм Лучшие годы онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Лучшие годы 1956 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+