Загрузка...
Смотреть

К чему приводит пьянство 1909 года




Небольшой «моральный урок» от «человека, который придумал Голливуд» - Дэвида Уорка Гриффита - о вреде пьянства, снятый им еще в то время, когда фильмы, занимавшие одну бобину кинопленки, длились не более 12 минут, и он пек их, как блины. Это потом Гриффита назовут «первым в истории великим режиссером», «основоположником современного кинематографа», «одним из величайших новаторов киноискусства всех времен и народов»…

А пока он запутался в бесконечной череде фильмов с самыми простыми, бульварными сюжетами, а по ночам, как писала потом жена Гриффита, придумывал невероятные способы разбогатеть и покончить с этим навсегда: изобретал непрокалываемую автомобильную шину, новый способ производства мясных консервов... Страшно подумать, если бы ему это удалось, и он не «уперся» бы, в итоге, все-таки снимать фильмы, и снимать их - хорошо.

Итак, о чем фильм.
Альфред Лукас - примерный семьянин, отец двух прелестных дочурок – работает в столярной мастерской. Не ясно, как давно его сослуживцы пытались «обратить его в свою веру», но по фильму им это удается буквально с пол-стакана пива в обеденный перерыв. От выпитого вечерком после работы второго пол-стакана, характер Лукаса претерпевает такие изменения, что на утро следующего дня «примерным семьянином» его уже назвать нельзя. Вечером следующего за первым пол-стакана пива дня, семья и жизнь Лукаса рушатся, случается непоправимое (не буду раскрывать интригу фильма).Скажу только, что жестокий трагический урок Альфредом Лукасом усвоен (чего Уорк Гриффит желает и зрителю) и теперь, каждый вечер после работы, он посылает своих друзей подальше, а дома, встав на колени и воздевая руки к небу, клянет то ли себя, то ли судьбу (интертитров нет, но снято так, чтобы зрителю было понятно, как сильно Альфред Лукас расстроен случившимся).

Современный зритель усвоил урок от Гриффита на 5.8/10 (я имею ввиду рейтинг imdb.com), и даже не верится, что этот фильм снял Гриффит, на самом деле так любивший «поморализаторствовать» не на шутку в своих уже «взрослых» фильмах. А тут попробуй, преподай серьезный «моральный урок», если ни крупного плана, ни знаменитого «гриффитовского монтажа» еще нет и в помине…
Полное описание...

Информация о фильме К чему приводит пьянство 1909 года

Название:К чему приводит пьянство / До чого приводить пияцтво
В оригинале:What Drink Did
Год выхода:1909
Жанр:Драма
Режиссер:Дэвид Уорк Гриффит / David Wark Griffith
В ролях:Дэвид Майлз, Флоренс Лоуренс, Глэдис Иган, Адель ДеГард, Джон Р. Кампсон, Гарри Солтер
Страна:США
Киностудия:Biograph Company
Язык:Английский
Перевод:Не требуется
  • Фотографии К чему приводит пьянство 1909
  • Кадры из К чему приводит пьянство 1909
  • Постеры К чему приводит пьянство 1909
  • Съемки К чему приводит пьянство 1909
  • Скрины К чему приводит пьянство 1909
  • Скриншоты К чему приводит пьянство 1909
  • Картинки из К чему приводит пьянство 1909
  • Посмотреть К чему приводит пьянство 1909

Посмотрели фильм К чему приводит пьянство онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Всегда во рту, А не проглотишь.

Чтобы смотреть фильм К чему приводит пьянство онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
К чему приводит пьянство 1909 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+