Загрузка...
Смотреть

Паскуалино Семь красоток 1975 года


Поскольку итальянский режиссер Лина Вертмюллер любит давать своим фильмам «километровые названия», надо хотя бы раз упомянуть ее полное итало-швейцарское имя — Арканджела Феличе Ассунта Вертмюллер фон Эллг (по другим сведениям, окончание величественного титула звучит иначе — Спанол фон Брауайх). Эта интеллектуалка в очках, сухого, если не сказать — худого телосложения, но не хуже (а может, и лучше) Феллини обыгрывавшая на экране пышную женскую плоть (в частности, и в данной ленте), прославилась довольно поздно — в возрасте 44 лет, когда на фестивале в Канне в 1972 году получила премию за картину «Мими-металлист, уязвленный в своей чести», в которой заглавную роль исполнил Джанкарло Джаннини, ставший одним из ее любимых актеров в 70-е годы. Он же играет сицилийского ловеласа Паскуалино по прозвищу «Семь красоток», к несчастью, попавшего сначала на восточный фронт, а после бегства — в немецкий концлагерь, где изо всех сил пытается выжить, в том числе соблазнить дородную «гитлер-фрау», неприступную комендантшу. Надо только видеть, как изможденный Паскуалино в робе «лагерника» строит глазки (правильнее было бы сказать — распахивает свои голубые глазища на весь экран), а потом, будучи «допущенным» до громадных телес, больше озабочен едой и куревом, нежели удовлетворением вульгарной солдафонши.

В фильме острой на язык и безжалостно-саркастичной Вертмюллер угадывается насмешка над целой серией антифашистских лент таких крупных мастеров, как Висконти, Де Сика, Бертолуччи, Кавани, но в первую очередь — их эпигонов, среди которых можно выделить Тинто Брасса с параллельно снятым «Салоном Китти». Но особенно выразителен и необычен пятиминутный черно-белый пролог в «Паскуалино», где историческая хроника военных лет в стык смонтирована со сценой дезертирства героя с передовой, а за кадром звучит язвительно-патетический текст, возвышенная абракадабра («О-йе!»).

Она должна вывести из равновесия зрителей, настроившихся на эпическо-трагический лад, а также тех, кто собрался вволю поржать над похождениями «небравого солдата Паскуалино «Семь красоток». Он действительно смог выжить любой ценой и вернуться домой — но отчего же его финальный взгляд кажется не просто печальным, а уже остекленевшим и мертвенным?!
Полное описание...

Информация о фильме Паскуалино Семь красоток 1975 года

Название:Паскуалино Семь красоток / Паскуаліно Сім красунь
В оригинале:Pasqualino Settebellezze / Seven Beauties
Год выхода:1975
Жанр:Драма, Комедия, Военный
Режиссер:Лина Вертмюллер /Lina Wertmuller/
В ролях:Джанкарло Джаннини /Giancarlo Giannini/, Фернандо Рей /Fernando Rey/, Шерли Столер /Shirley Stoler/, Элена Фиоре, Пьеро Ди Йорио, Роберто Херлицка, Энцо Витале, Лучо Амелио, Эрмелинда Де Феличе, Франческа Марсиани, Бьянка Д'Ориглиа, Марио Конти /Mario Conti/
Страна:Италия
Киностудия:Medusa Produzione, Jadran Film
Язык:Русский
Перевод:Двухголосый
  • Фотографии Паскуалино Семь красоток 1975
  • Кадры из Паскуалино Семь красоток 1975
  • Постеры Паскуалино Семь красоток 1975
  • Съемки Паскуалино Семь красоток 1975
  • Скрины Паскуалино Семь красоток 1975
  • Скриншоты Паскуалино Семь красоток 1975
  • Картинки из Паскуалино Семь красоток 1975
  • Посмотреть Паскуалино Семь красоток 1975

Посмотрели фильм Паскуалино Семь красоток онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Хвост крючком, Нос пятачком. Кто это?

Чтобы смотреть фильм Паскуалино Семь красоток онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Паскуалино Семь красоток 1975 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+