Загрузка...
Смотреть

Пиковая дама 1949 года


Единственная западная экранизация повести Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая дама».
За карточной игрой один из офицеров рассказывает друзьям о своей престарелой родственнице-графине Раневской (Эдит Эванс), которой некогда сам граф Сен-Жермен открыл тайну трех верных карт, выигрывающих кряду. Герман (Энтон Уолбрук), который никогда не садится за игровой стол из боязни проиграть, загорается идеей выведать у графини эту тайну. Для этого он знакомится с племянницей графини Лизой (Ивонн Митчелл). Девушка влюбляется в него и дает ему ключ от дома. Ночью Герман проникает в дом графини, чтобы выпытать у старухи тайну трех карт. Графиня отказывается отвечать и умирает. Следующей ночью Герману является призрак графини и называет «верные» карты - это тройка, семерка и туз. Герман ставит на кон все свое состояние, выигрывает первые две ставки на тройке и семерке, но затем открывает вместо туза пиковую даму и сходит с ума...
Режиссер Торолд Диккинсон - британский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Он был родом из Бристоля, его отец был протодьяконом. Торолд учился в Оксфорде, однако его исключили за неуспеваемость, поскольку его увлечение театром и кино заставили его забросить учебу. Но уже в 25 лет он принимал участие в съемках сначала как редактор, а потом как технический директор. Его режиссерский дебют состоялся в 1934 году, после вынужденного ухода по болезни режиссера Дж. Вальтера Рубена. В 50-х годах Диккинсон работал при ЮНЕСКО в качестве директора (начальника службы фильмотеки).
В 1960 году им была создана кафедра школы изящных искусств при Университетском колледже Лондона, а затем его назначили профессором кафедры впервые организованного в Великобритании института кино (он был назначен профессором кафедры).
Адольф Уолбрук - австрийский актер в 1936 году отправился в Голливуд, где сменил имя Адольф на Энтон. В связи с ростом репрессий в гитлеровской Германии, вместо возвращения в Австрию, он перебирается в Англию и продолжает работать актером кино.
Один из самых его необычных фильмов «Пиковая дама» 1949 года - странный, готический триллер, снятый по повести А.С. Пушкина. Кстати, сам актер был нелюдим и больше предпочитал одиночество и уединение. В конце 50-х годов он предпочел театральную сцену съемкам в кино и последующие годы появлялся только на подмостках европейских театров, изредка снимаясь на телевидении. Умер он в Германии в 1967 году в результате сердечного приступа.
Полное описание...

Информация о фильме Пиковая дама

Название:Пиковая дама / Пікова дама
В оригинале:The Queen of Spades
Год выхода:1949
Жанр:Драма, Ужасы
Режиссер:Торолд Дикинсон /Thorold Dickinson/
В ролях:Энтон Уолбрук /Anton Walbrook/, Эдит Эванс /Edith Evans/, Роналд Хоуард /Ronald Howard/, Мэри Джерролд /Mary Jerrold/, Ивонн Митчелл /Yvonne Mitchell/
Страна:Великобритания
Киностудия:De Grunwald Productions, Associated British Picture Corporation (ABPC)
Язык:Русский
Перевод:Многоголосый
  • Фотографии Пиковая дама 1949
  • Кадры из Пиковая дама 1949
  • Постеры Пиковая дама 1949
  • Съемки Пиковая дама 1949
  • Скрины Пиковая дама 1949
  • Скриншоты Пиковая дама 1949
  • Картинки из Пиковая дама 1949
  • Посмотреть Пиковая дама 1949

Посмотрели фильм Пиковая дама онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Что быстрее всего на свете?

Чтобы смотреть фильм Пиковая дама онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Пиковая дама 1949 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+