Загрузка...
Смотреть

Призрак едет на Запад 1935 года


Американский миллиардер решил потешить свою любимую дочь Пегги и купил... старинный шотландский замок, но не просто купил, а решил его разобрать «по кирпичику, по досточке» и перевезти его в Америку, а именно во Флориду и уже там опять его построить. Разве мог он предположить, что вместе с замком он приобретает и призрак по имени Мердок Глаури, который был проклят еще двести лет назад за то, что не выполнил обещание, данное его отцу, и умер во время войны трусом. Проклятье исчезнет тогда, когда Мердок найдет потомка из клана противников и заставит его признать, что один Глаури стоит пятидесяти МакКлаггенов. И вот все они плывут в Америку: и Пегги и Дональд, и предприимчивый отец, и замок, и, конечно же, призрак (а как ему остаться без замка, по которому он обречен бродить каждую ночь?). Вся ситуация запутывается еще и тем, что потомок Глаури Дональд, как две капли воды, похож на своего предка-призрака Мердока. Дональд влюбляется в Пегги, а Мердок, бывший большим бабником, даже в виде призрака готов прицепиться к любой юбке, что вызывает возмущение Пегги. А поскольку она девушка современная и совсем не хочет верить, что именно призрак любит совращать, а Дональд тут ни при чем, он парень настолько скромный и нерешительный, что каждый раз немеет, когда слова любви уже готовы сорваться с его губ.
Дональда и Мердока сыграл замечательный английский актер Роберт Донат, который своей игрой дважды покорял членов американской Академии, один раз получив номинацию за роль в фильме «Цитадель» (1938), а второй раз завоевав премию Оскар за роль в фильме «До свидания мистер, Чипс» (1939), отвоевав премию у самого Кларка Гэйбла за «Унесенных ветром». Донат, к сожалению, страдал от хронической астмы, которая сократила его карьеру и серьезно ограничила его экранные роли, которые свелись всего к 20-ти фильмам. Многие считают, что его смерть является прямым результатом астмы, однако, его биограф Кеннет Курган утверждал: «Возможно, астма его ослабила, но, по сути дела, было обнаружено, что у него опухоль мозга размером с утиное яйцо и церебральный тромбоз был установлен в качестве основной причины смерти».
«Призрак едет на Запад»- первый английский художественный фильм французского кинорежиссера Рене Клера. Этот фильм был самым успешным по кассовым сборам в 1936 году в Великобритании. Из всех великих европейских режиссеров, которые прибыли в Голливуд в 30-е и 40-е, Рене Клер, возможно, имеет наименее успешную карьеру в изгнании. Но, прежде чем путешествовать из Парижа через Атлантику в Новый Свет, Клер использует краткое пребывание в Великобритании, где он сделал эту удивительную комедию. Продюсер Александр Корда пригласил Клера в Лондон. Французский режиссер задумал поставить картину по рассказу английского писателя-юмориста Киоуэна. История привидения, волей обстоятельств перенесенного в современность, открывала богатые возможности для комедийной игры. Но как показать призрак на экране? Клеру пришла счастливая идея, а что, если у героя-призрака появится земной двойник в лице его дальнего потомка? Картина «Призрак едет на Запад» (1935) была отмечена Большой премией британского кино.
Полное описание...

Информация о фильме Призрак едет на Запад

Название:Призрак едет на Запад / Привид їде на Захід
В оригинале:The Ghost Goes West
Год выхода:1935
Жанр:Комедия, Ужасы, Фэнтези
Режиссер:Рене Клер / Rene Clair
В ролях:Роберт Донат / Robert Donat, Джин Паркер / Jean Parker, Юджин Поллетт / Eugene Pallette, Эльза Ланчестер / Elsa Lanchester, Ральф Банкер / Ralph Bunker, Патриция Хильярд / Patricia Hilliard, Эверли Грегг / Everley Gregg, Мортон Селтен / Morton Selten, Чили Бушье / Chili Bouchier, Марк Дейли / Mark Daly, Герберт Ломас / Herbert Lomas, Эллиот Мэйсон / Elliott Mason, Гай Петри / Hay Petrie, Квентин МакФерсон / Quentin McPhearson
Страна:Великобритания
Киностудия:London Film Productions
Язык:Русский
Перевод:Двухголосый
  • Фотографии Призрак едет на Запад 1935
  • Кадры из Призрак едет на Запад 1935
  • Постеры Призрак едет на Запад 1935
  • Съемки Призрак едет на Запад 1935
  • Скрины Призрак едет на Запад 1935
  • Скриншоты Призрак едет на Запад 1935
  • Картинки из Призрак едет на Запад 1935
  • Посмотреть Призрак едет на Запад 1935

Посмотрели фильм Призрак едет на Запад онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Чему равно произведение двух чисел два и четыре?

Чтобы смотреть фильм Призрак едет на Запад онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Призрак едет на Запад 1935 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+