Загрузка...
Смотреть

Станция Бховани 1956 года


Индия, 1947 год. Британцы сворачивают флаги и покидают свою уже бывшую колонию. Покидают на эшелонах. В центре повествования — полукровка Виктория. Она крутит шашни с другим полукровкой — Тейлором, который работает администратором железнодорожной станции Бховани. Виктория на протяжении фильма мечется и колеблется, не находя себе места ни в индусской культурной традиции (в данном случае — в религии сикхов, смеси индуизма и мусульманства), ни в европейской. На станцию прибывает полковник пограничных войск Родни Сэвэдж. Вопреки "дикой" фамилии, полковник является идеальным образчиком цивилизованных английских офицеров, поэтому в конце концов Виктория выбирает его.

Параллельно с метаниями Виктории (тоже, кстати, говорящее имя) показывается противостояние "культурно сваливающих" англичан и "некультурно препятствующих им сваливать" индийских патриотов: сторонников ненасильственного сопротивления (т.е. последователей Ганди) и коммунистов, сторонников насильственного сопротивления. Они занимаются странными вещами: злые коммунисты пускают поезда под откос, а добрые, но глупые непротивленцы злу сами ложатся под колеса. Зачем они это делают, в фильме не объясняется. Вернее объясняется, но вряд ли подобный комментарий может зрителя удовлетворить: якобы задержкой поездов индийские националисты пытаются ускорить вывод британских войск из страны.

Несуразное, но бойкое великошовинистическое кино с огромными массовками, вышедшее в самый разгар маккартисткой "охоты на ведьм", — поэтому главными злодеями в нем оказываются hindu partizanen. Фильм снят по роману Джона Мастерса, родившегося в Калькутте. Будучи сторонником колониальной политики, он строит обиженную физиономию и описывает индусов как толпу неблагодарных дикарей, так и не сумевших оценить всех благ, принесенных им великой Британской империей.

…Впрочем, 34-хлетняя Ава Гарднер мила и даже обворожительна.
Полное описание...

Информация о фильме Станция Бховани

Название:Станция Бховани / Станція Бховані
В оригинале:Bhowani Junction
Год выхода:1956
Жанр:Драма, Мелодрама, Приключения
Режиссер:Джордж Кьюкор
В ролях:Ава Гарднер, Стюарт Грейнджер, Билл Трэверс, Абрам Софаэр, Фрэнсис Мэтьюз, Марне Мейтленд
Страна:США, Великобритания
Киностудия:Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Язык:Русский
Перевод:Двухголосый
  • Фотографии Станция Бховани 1956
  • Кадры из Станция Бховани 1956
  • Постеры Станция Бховани 1956
  • Съемки Станция Бховани 1956
  • Скрины Станция Бховани 1956
  • Скриншоты Станция Бховани 1956
  • Картинки из Станция Бховани 1956
  • Посмотреть Станция Бховани 1956

Посмотрели фильм Станция Бховани онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Какой советский город был столицей одновременно двух республик?

Чтобы смотреть фильм Станция Бховани онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Станция Бховани 1956 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+