Загрузка...
Смотреть

Путешествие Фелиции 1999 года


17-летняя ирландка Фелиция отправляется на поиски жениха-англичанина, чтобы сообщить ему о своей беременности. Она не знает ничего о его новом месте пребывания, кроме названия города, куда он якобы отбыл на заработки. Во время поисков Фелиция знакомится с управляющим заводской столовой Джозефом Хилдичем, холостяком средних лет. В отличие от подавляющего большинства людей, обходительный дядечка с готовностью берется помочь отчаявшейся девушке, вынашивающей под сердцем ребенка «национального врага». Но вскоре Фелиция начинает подозревать, что соучастие Хилдича может оказаться далеко не бескорыстным. Под маской участливого господина и респектабельного кулинара на самом деле скрывается маньяк, отправивший на тот свет уже несколько юных созданий.
Канадский режиссер Атом Эгоян убедительно и глубоко разрабатывает популярную мифологему Перро про Красную Шапочку и Серого Волка, в который уже раз демонстрируя редкостное умение находить изобразительный эквивалент важным, но зачастую скрытым от глаз вещам. Криминальный триллер незаметно превращается во фрейдистскую психодраму, симфонию подсознательных комплексов и фобий, в которой давняя нелюбовь матери к своему ребенку с годами преобразуется у сына в одержимость преследования и убийства молоденьких девушек.
Режиссер постепенно, главным образом посредством флэшбэков (переноса действия в прошлое), усложняет интригу и нагнетает саспенс, вплетая в канву сюжета еще и фанатичных служителей Иеговы, что до определенной степени превращает историю еще и в религиозный фарс. Но как раз в процессе общения с ультра-клерикалами у Хилдича случается что-то вроде временного божественного просветления, благодаря которому он на какое-то время начинает осознавать весь ужас своих поступков.
Эгоян, входящий наряду с Дени Арканом и Дэвидом Кроненбергом в лидирующее трио канадской режиссуры, может быть, и не смог на этот раз приблизиться к своим лучшим работам – «Экзотике» (1994) и «Светлому будущему» (1997), но вновь показал, что не умеет «мелко копать», даже если снимает кино на другом континенте. Сначала «Путешествие Фелиции» на автопилоте взяли в конкурс Каннского фестиваля, а затем присудили ему 4 национальных канадских премии «Джени», в том числе за лучшую мужскую роль — понятное дело, чью.
Полное описание...

Информация о фильме Путешествие Фелиции 1999 года

Название:Путешествие Фелиции / Подорож Феліції
В оригинале:Felicia's Journey / Le Voyage de Felicia
Год выхода:1999
Жанр:Драма, Триллер
Режиссер:Атом Эгоян / Atom Egoyan
В ролях:Bob Hoskins, Arsinee Khanjian, Elaine Cassidy, Sheila Reid, Nizwar Karanj, Ali Yassine, Peter McDonald, Kriss Dosanjh, Gerard McSorley, Marie Stafford, Gavin Kelty, Brid Brennan, Mark Hadfield, Danny Turner, Susan Parry
Страна:Индия
Киностудия:Alliance Atlantis Communications, Icon Entertainment International, Marquis Films Ltd
Язык:Русский
Перевод:Многоголосый
  • Фотографии Путешествие Фелиции 1999
  • Кадры из Путешествие Фелиции 1999
  • Постеры Путешествие Фелиции 1999
  • Съемки Путешествие Фелиции 1999
  • Скрины Путешествие Фелиции 1999
  • Скриншоты Путешествие Фелиции 1999
  • Картинки из Путешествие Фелиции 1999
  • Посмотреть Путешествие Фелиции 1999

Посмотрели фильм Путешествие Фелиции онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Что за обедом всего нужнее?

Чтобы смотреть фильм Путешествие Фелиции онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Путешествие Фелиции 1999 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+