Загрузка...
Смотреть

Дэвид Копперфилд 1969 года


Это любопытная экранизация популярного романа Чарльза Диккенса, осуществленная режиссером Делбертом Манном, в свое время очень известным. Достаточно сказать, что его фильм «Марти» на 28-й Оскаровской церемонии получил те же призы, что и знаменитый «Гамлет» Лоуренса Оливье несколькими годами ранее – 8 номинаций и 4 премии, причем главные: за лучший фильм, лучшую режиссуру (Делберт Манн), лучшего актера (Эрнест Боргнайн) и лучший сценарий (Пэдди Чаефски). Как режиссер Делберт Манн в 1956 году победил Дэвида Лина, Элиа Казана и Джошуа Логана.
Нам он хорошо известен благодаря фильмам-экранизациям «Любовь под вязами / Desire Under the Elms» (1958) с Софи Лорен и Энтони Перкинсом, а также Джейн Эйр /Jane Eyre (ТВ) (1970) с Сюзанной Йорк и Джорджем Скоттом в главных ролях.
Автором сценария был Джек Пульман , который позже адаптировал для кино «римскую сагу», роман «Я, Клавдий» для канала BBC.
На главные роли Манн пригласил молодых актеров, недавно снявшихся в знаменитом (и в России) сериале «Сага о Форсайтах». В заглавной роли занят Робин Филлипс /Robin Phillips, исполнявший в «Форсайтах» скромную роль Уилфрида Дезерта (Wilfred Desert), а в роли Агнес можно узнать Сьюзен Хэмпшир /Susan Hampshire, игравшей там же роль дочери Сомса Флер (Fleur Mont née Forsyte/Флер Монт, урожденная Форсайт).
Зато в остальных ролях занята целая плеяда блистательных театральных и киноактеров Великобритании. Заметнее всех Лоуренс Оливье, в непривычно острохарактерной для него роли мистера Крикла (эту же роль в последней экранизации исполнил Йан Маккелен). Его друг и коллега Ральф Ричардсон играет мистера Микобера. Пара Майкл Редгрейв (Пегготи) и Эдит Эванс (Тетушка Бетси Тротвуд) пришла из блестящей экранизации «Как важно быть серьезным» Оскара Уайльда, где они играли Джека-Эрнеста Уординга и тетушку Августу. Сирил Кьюсак (Баркис) в прошлом году выступил в заглавной роли Галилео Галилея в фильме Лилианы Кавани, а злодейская роль Урии Хипа досталась Рону Муди, незабываемому блистательному Феджину из фильма «Оливер». Ну и нельзя не назвать актера и режиссера Ричарда Аттенборо в роли мистера Tungay.
Короткое время экранизации потребовало от режиссера значительных сокращений многих эпизодов, и он прекрасно справился с задачей, оригинально выстроив композицию картины, где действие это соединение Агнес и Дэвида, а прошлое оживает в их воспоминаниях
СЮЖЕТ: Дэвид Копперфильд вспоминает свое раннее детство с любимой матерью и няней Пегготи, второе замужество матери, ужасного мистера Мордстона и его сестру Джейн, родных Пегготи – ее брата, малютку Эмили и Хэма, которым он заменил родителей. Дэвид вспоминает время в школе мистера Крикла, где над учениками всячески издевались, но за него заступился старший ученик Джеймс Стирфорт; как после смерти матери его забрали из школы и определили мыть бутылки на предприятии компаньона мистера Мордстона; вспоминает свое знакомство с семейством Микоберов; как сбежал и нашел свою двоюродную бабушку Бетси Тротвуд; она взяла его на попечение и отдала в хорошую школу мистера Стронга. Вспоминает мистера Уикфилда и его дочь Агнес и отвратительных Урию Хипа и его мать. Дэвид вспоминает, как он обучался юриспруденции в конторе мистера Спенлоу и полюбил его дочь Дору. Вспоминает, как его когда-то друг Стирфорт соблазнил и увез в собой в Европу Эмили, а мистер Пегготи отправился ее искать. Как разорилась мисс Тротвуд, и как после смерти мистера Спенлоу он всячески старался заработать, чтобы содержать себя и Дору, на которой женился. Вспоминает, как выучил стенографию, стал парламентским корреспондентом, затем начал писать и постепенно стал знаменитым писателем. Как мистер Микобер помог разоблачить мошенничество Урии Хипа, забравшего власть над мистером Уикфилдом, и тем самым мисс Тротвуд вернула себе свое состояние. Дэвид вспоминает, как умерла Дора, как мистер Пегготи нашел Эмили, и как он, наконец, женился на своем добром ангеле Агнес. Картиной их счастья, собственно, и завершается история
Полное описание...

Информация о фильме Дэвид Копперфилд

Название:Дэвид Копперфилд / Девід Коперфілд
В оригинале:David Copperfield
Год выхода:1969
Жанр:Драма
Режиссер:Делберт Манн / Delbert Mann
В ролях:Ричард Аттенборо / Richard Attenborough (Mr. Tungay), Сирил Кьюcак / Cyril Cusack (Barkis), Эдит Эванс /Edith Evans (Aunt Betsy Trotwood – тетушка Бетси Тротвуд), Памела Франклин / Pamela Franklin ( Dora Spenlow), Сьюзен Хэмпшир / Susan Hampshire (Agnes Wickfield), Уэнди Хиллер / Wendy Hiller (Mrs. Micawber), Рон Муди /Ron Moody (Uriah Heep), Лоуренс Оливье /Laurence Olivier (Mr. Creakle), Робин Филлипс/Robin Phillips (David Copperfield ), Майкл Редгрейв /Michael Redgrave (Dan Peggotty), Ральф Ричардсон /Ralph Richardson ( Mr. Micawber), Эмлин Уилльямс /Emlyn Williams ( Mr. Dick), Шинед Кьюсак /Sinéad Cusack (Emily), Джеймс Дональд/James Donald (Mr. Murdstone), Мегс Дженкинс/Megs Jenkins (Clara Peggotty), Анна Мэсси/Anna Massey ( Jane Murdstone), Изобель Блэк /Isobel Black (Clara Copperfield )
Страна:Великобритания
Киностудия:20th Century Fox Television, Omnibus Productions, Sagittarius Productions
Язык:Русский
Перевод:Многоголосый
  • Фотографии Дэвид Копперфилд 1969
  • Кадры из Дэвид Копперфилд 1969
  • Постеры Дэвид Копперфилд 1969
  • Съемки Дэвид Копперфилд 1969
  • Скрины Дэвид Копперфилд 1969
  • Скриншоты Дэвид Копперфилд 1969
  • Картинки из Дэвид Копперфилд 1969
  • Посмотреть Дэвид Копперфилд 1969

Посмотрели фильм Дэвид Копперфилд онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Что за обедом всего нужнее?

Чтобы смотреть фильм Дэвид Копперфилд онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Дэвид Копперфилд 1969 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+