Загрузка...
Смотреть

Пока не наступит ночь 2000 года


Джулиан Шнабель, художник, чьи гигантские экспрессивные холсты с мешаниной из геометрии и человеческих фигур позволили американским специалистам зачислить его в лидеры нового фигуративизма, в качестве кинорежиссера, кажется, всерьез решил создать галерею жизней замечательных, но мало известных широкой публике людей, которые плохо кончили. В 1996-м он сделал "Баскию", о чернокожем художнике, рисовавшем на стенах, общавшемся с Уорхолом и умершем от героина. На Венецианском фестивале 2001 года произвел фурор, и заслуженный, фильм Шнабеля "Перед наступлением ночи", биография кубинского писателя Рейнальдо Аренаса, который в 21 год за свой первый роман был удостоен национальной литературной премии, в 70-е годы подвергся на родине гонениям за гомосексуализм и умер от СПИДа в США в 1990-м.
Подробный 2,5-часовой фильм основан на автобиографии Аренаса и открывает малоизвестные факты из новейшей истории Кубы. Удивительно, например, узнать, что коммунистическая революция на Кубе сопровождалась революцией сексуальной: военная полиция была не прочь вступить в тесный контакт с группой застуканных за ночным пикником геев, а самые отчаянные из них мечтали попасть в специальный лагерь для гомосексуалистов под названием "Сад юности". Общая картина, впрочем, далеко не радужная: судьба Аренаса - пример того, как ловко коммунистическая машина умеет калечить жизнь. Но даже через черные времена фильм идет легкой походкой. Тюрьма, пытки, полуподпольная жизнь, нищета, болезнь увидены глазами поэта, который всегда смотрит выше голов людей - в небо.
И в "кадиллаке" богатого любовника, и при получении национальной премии, и в продуваемом всеми ветрами логове диссидентов, и в застенках Аренас чувствует как поэт - находит красоту в неповторимости момента. Фильм, местами имитирующий стиль документального кино 80-х, вслед за героем наслаждается уходящей исторической натурой и передает это ценное чувство небрежения достатком и буржуазными фетишами; сам Аренас написал так: "Я - тот отвратительный ребенок, что устроил кровать из старой картонной коробки и ждет, уверенный, что ты составишь компанию".
Полное описание...

Информация о фильме Пока не наступит ночь

Название:Пока не наступит ночь / Перед наступлением ночи / Поки не наступить ніч / Перед настанням ночі
В оригинале:Before Night Falls
Год выхода:2000
Жанр:Драма, Биография
Режиссер:Джулиан Шнабель / Julian Schnabel
В ролях:Хавьер Бардем, Шон Пенн, Джонни Депп, Оливье Мартинес, Диего Луна, Джон Ортис, Рене Ривера, Майкл Уинкотт, Андреа Ди Стефано
Страна:США
Киностудия:El Mar Pictures, Grandview Pictures
Язык:Русский
Перевод:Двухголосый
  • Фотографии Пока не наступит ночь 2000
  • Кадры из Пока не наступит ночь 2000
  • Постеры Пока не наступит ночь 2000
  • Съемки Пока не наступит ночь 2000
  • Скрины Пока не наступит ночь 2000
  • Скриншоты Пока не наступит ночь 2000
  • Картинки из Пока не наступит ночь 2000
  • Посмотреть Пока не наступит ночь 2000

Посмотрели фильм Пока не наступит ночь онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

В каком году отменили крепостное право?

Чтобы смотреть фильм Пока не наступит ночь онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Пока не наступит ночь 2000 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+