Загрузка...
Смотреть

Дж. Эдгар 2011 года


Эдгар Гувер по праву считался самой влиятельной фигурой в США. И не потому, что на посту руководителя ФБР он пробыл почти полвека; и не потому, что у этого человека содержались подробные досье на самых заметных политических деятелей и знаменитостей страны. В большей степени, это связано с теми громкими событиями, которые происходили во время его руководства федеральным бюро. Он пережил восемь президентов, три войны, Великую депрессию, реформы Рузвельта и остался на своем посту до самой смерти.

Но, если честно, это далеко не самое главное, что меня привлекало в этом фильме. В 1930-х, во время Великой депрессии, ФБР активно боролась с эпидемией банковских ограблений. И здесь самой заметной личностью был, конечно же, Джон Диллнджер, один из самых одиозных преступников 30-х годов. Те ожидания, которые у меня были, в полной степени не оправдались. Да, Джона Диллинджера поймал не Гувер, а Мелвин Первис. Но упомянуть самого главного злодея ФБР 30-х годов лишь одним кадром с маской и шляпой, да одной правдивой историей об его убийстве, по мне мало. Ведь Диллинджер буквально плевал на тех, кто пытался его поймать. И даже не показать одного из героев его поимки — Мелвина Первиса, мне кажется большим минусом в этой картине. Чего не скажешь о «рейдах Палмера» против радиальных левых в США, о которых я раньше ничего не знал.

Но возвращаясь к банковским ограблениям и самому Джону Дилленджеру, мне было интересно сравнить две сцены из двух фильмов. Сцены публичного разбирательства Гувера с государственным комитетом, которую мы раньше могли наблюдать в фильме Майкла Манна «Джонни Д.» («Public Enemies»). Для меня это стало небольшим сюрпризом, наверное, единственным за весь фильм. Все чего я ожидал, уместилось в одну сцену, в которой даже не показали Первиса, самого популярного агента ФБР 30-х. Было бы интересно посмотреть противостояние Гувера и Первиса. Т. к. после поимки Малыша Нельсона, Красавчика Флойда и Джонни Диллинджера, Мелвин Первис своей популярностью чуть ли не затмил самого Гувера, которому, разумеется, это не понравилось.

При всем уважении к Клинту Иствуду, его затея построить сюжет лишь вокруг похищения сына Чарльза Линдберга, является одним из главных недостатков этого фильма. Но здесь есть кое-что интересное, о чем незаметно намекают в фильме. Гувер, который взялся за расследование этого преступления, любил пренебрегать своими полномочиями. Ему было важно поднять статус ФБР, который тогда еще отожествлялся с негативным оттенком. Вот чем мне и нравятся подобные фильмы, после которых тебе хочется узнать еще больше о тех событиях, которые рассказываются в фильме. Я наткнулся на одну статью в интернете, в которой описывается, что большинство современных историков и криминалистов считают Бруно Хауптманна не виновным в похищении и убийстве ребенка Линдберга. И в конце фильма Гувера не раз спрашивали, неужели Хауптманн один выкрал ребенка? И всякий раз Гувер уходил от подробного ответа, отвечая лишь, что он виновен. В этот момент Эдгар Гувер вводил людей в так называемое «поле искажения реальности», обманывая не только своих коллег, но и самого себя. Но благодаря вот таким превышениям полномочий Гуверу не только удалось поднять статус ФБР и сделать их агентов настоящими героями, но и стать инициатором нового закона: «Закона Линдберга», который сделал похищение федеральным преступлением.

Теперь постараюсь поделиться впечатлениями в целом. Сюжет фильма построен только на жизни самого Эдгара Гувера. Мы не видим ничего из его работы за пятьдесят лет. Мы можем наблюдать лишь сам характер Гувера. И Леонардо ДиКаприо удалось раскрыть его в полном объеме. Как всегда его новых герой уникален и порой абсурден. Однако придраться в этом фильме я могу ко многому. Но напишу лишь, что мои ожидания не оправдались. Я увидел совсем другую картину. Это исключительно работа Клинта Иствуда, его стиль и манера съемок чувствуется в каждом кадре. Но фильм получился очень грамотным, профессиональным и с отличными героями. Иногда кадры, где герои в уникальном гриме смотрятся потрясающе, а иногда комично и нелепо. Это по большей части относится к герою Арми Хаммера.

Многие сравнивают новую работу ДиКаприо с «Авиатором» и «Островом проклятых». Но это бессмысленные сравнения. Да, его герой получился еще более абсурдным, чем Говард Хьюз; но он очень сильно отличается от предыдущих героев. Сказать, что Леонардо ДиКаприо в этот раз превзошел самого себя? Да. Но о фильме в целом этого не скажешь. Хотя это на вкус ценителя. Смотрите онлайн Джона Эдгара на нашем сайте, оно того стоит !
Полное описание...

Информация о фильме Дж. Эдгар

Название:Дж. Эдгар / Дж. Едгар
В оригинале:J. Edgar
Год выхода:2011
Жанр:Драма, Криминал, Исторический, Биография
Режиссер:Клинт Иствуд / Clint Eastwood
В ролях:Леонардо ДиКаприо / Leonardo DiCaprio, Наоми Уоттс / Naomi Watts, Арми Хаммер / Armie Hammer, Джош Лукас / Josh Lucas, Джуди Денч / Judi Dench, Джош Хэмилтон / Josh Hamilton, Джеффри Пирсон / Geoffrey Pierson, Шерил Лоусон / Cheryl Lawson, Кейтлин Девер / Kaitlyn Dever, Брэйди Мэтьюз / Brady Matthews, Ганнер Райт / Gunner Wright, Дэвид Купер / David A. Cooper
Страна:США
Киностудия:Imagine Entertainment, Malpaso Productions, Wintergreen Productions
Язык:Русский
Перевод:Дублированный
  • Фотографии Дж. Эдгар 2011
  • Кадры из Дж. Эдгар 2011
  • Постеры Дж. Эдгар 2011
  • Съемки Дж. Эдгар 2011
  • Скрины Дж. Эдгар 2011
  • Скриншоты Дж. Эдгар 2011
  • Картинки из Дж. Эдгар 2011
  • Посмотреть Дж. Эдгар 2011

Посмотрели фильм Дж. Эдгар онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

В каком году умер Сталин?

Чтобы смотреть фильм Дж. Эдгар онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Дж. Эдгар 2011 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+