Загрузка...
Смотреть

О, счастливчик! 1973


Сюрреалистическая музыкальная притча о привратностях капиталистического общества, на примере приключений простого продавца кофе. Актеры в это фильме исполняют сразу несколько ролей, что задает своеобразный тон картины.

Этот фильм даже имел успех в советском прокате в середине 70-х годов, будучи представленным как американская комедия о приключениях коммивояжера. Для тех застойных времен многое в картине Линдсея Андерсона казалось невероятно смелым и в моральном, и в художественном плане. Хотя мало кто из поклонников авантюрной и немного странной притчи (в том числе благодаря новеллистической композиции, своеобразным зонгам Алана Прайса, которые как бы комментировали действие, и неожиданным сценам «фильма в фильме», отстраняющим все повествование от зрителей и превращающим в некий карнавал, всеобщий бал-маскарад) догадывался, что в результате безжалостных операций блюстителей идеологической и нравственной чистоты лента была сокращена минут на сорок.

Выбрасывались целые сцены — как излишне откровенные, так и предосудительные с воинствующей атеистической точки зрения марксистов, которые сильнее клерикалов обиделись на эпатажные выпады режиссера. Путешествующий по зеленым холмам Англии наивный и простодушный, как вольтеровский Кандид, герой в блистательном исполнении Малколма Макдауэлла в один из моментов фильма, выйдя на дорогу и напросившись в попутчики, выбрасывал неизвестно как оказавшуюся в его руках длинную палку. Лишь редкие зрители, знавшие полный вариант, могли оценить сарказм Андерсона, поскольку в изъятой предшествующей новелле британский искатель счастья, по-новому причастившийся у груди святой блудницы в храме Божьем, получал в награду также и посох, словно претендовал отныне на роль пастыря.
Полное описание...

Информация о фильме О, счастливчик! 1973 года

Название:О, счастливчик! / О, щасливчик!
В оригинале:O Lucky Man!
Год выхода:1973
Жанр:Драма
Режиссер:Линдсэй Андерсон /Lindsay Anderson/
В ролях:Малколм МакДауэлл /Malcolm McDowell/, Рэйчел Робертс /Rachel Roberts/, Ралф (Сэр) Ричардсон /Ralph (Sir) Richardson/, Алан Прайс /Alan Price/, Хелен Миррен /Helen Mirren/, Линдсэй Андерсон /Lindsay Anderson/, Мона Уошборн /Mona Washbourne/, Артур Лоу /Arthur Lowe/, Дэнди Николс /Dandy Nichols/
Страна:США, Великобритания
Киностудия:Memorial Enterprises, Sam
Язык:Русский
Перевод:Дублированный
  • Фотографии О, счастливчик! 1973
  • Кадры из О, счастливчик! 1973
  • Постеры О, счастливчик! 1973
  • Съемки О, счастливчик! 1973
  • Скрины О, счастливчик! 1973
  • Скриншоты О, счастливчик! 1973
  • Картинки из О, счастливчик! 1973
  • Посмотреть О, счастливчик! 1973

Посмотрели фильм О, счастливчик! онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Кто на ветке шишки грыз и бросал объедки вниз?

Чтобы смотреть фильм О, счастливчик! онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
О, счастливчик! 1973 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+