Загрузка...
Смотреть

Кикуджиро 1999 года


Масао (Ясуки Секигучи) - маленький японский школьник. Наступило лето, и все его друзья разъехались отдыхать, а Масао вынужден сидеть в городе со своей бабушкой: ему некуда ехать, да и денег нет, потому что отец Масао давно погиб в автокатастрофе, а мать уехала зарабатывать на побережье (так, по крайней мере, говорит ему бабушка).
Что делать маленькому мальчику в пыльном и душном городе, когда все друзья разъехались кто куда? Совершенно нечего! В футбол не поиграешь, наперегонки не побегаешь, в "казаки-разбойники", пардон, в "нинзя-якудзу" не поиграешь, потому что не с кем. Остается только сидеть дома, изучая иероглифы, но Масао это занятие уже давно надоело в школе.
В конце концов Масао случайно обнаруживает в тумбочке фотографии своей мамы, на которых написан ее адрес, собирает школьный забавный рюкзачок, к которому прикреплены маленькие "ангельские" крылышки, берет все свои накопления и отправляется на побережье искать маму.
По пути он натыкается на соседку (Кайоко Кисимото), которая хорошо знает мальчика и его бабушку, и соседка дает команду своему непутевому и придурковатому муженьку (Бит Китано) отвезти Масао на побережье. Тот соглашается, поскольку ему все равно нечего делать, но вместо того, чтобы прямо отправиться к морю, он начинает играть в тотализатор на велогонках, в результате чего спускает 50 тысяч иен, которые жена дала ему на дорогу туда и обратно. Играть так играть, решает Дядя (так его называет малыш Масао), поэтому он отбирает у мальчика все его сбережения и просит назвать цифры для тотализатора. Новичкам всегда везет, поэтому Дядя выигрывает довольно приличную сумму денег. Впрочем, большую ее часть он на следующий день снова проигрывает в тотализаторе, потому что у мальчика уже не получается называть правильные сочетания цифр.
После этого и начинается длинная дорога Дяди с мальчиком к побережью. Длинная - потому что последние деньги они потратили, сдуру остановившись в очень дорогом отеле, так что оставшуюся часть пути им приходится путешествовать автостопом, добывая средства к пропитанию, как придется.
Дядя производит впечатление не совсем полноценного человека. Он довольно туповат, ходит переваливаясь, как утка, непрерывно на всех матерится, обожает подраться но делает это не всегда успешно. Короче говоря, он меньше всего подходит на роль ангела-хранителя маленького мальчика Масао, но именно в этой роли ему и приходится выступать.
Собственно, режиссер сам говорил, что это и было основной задачей фильма - взять абсолютно нескладного и придурковатого мужичка, который волею судеб становится спутником и ангелом-хранителем маленького мальчика, ищущего свою маму.
На долю Дяди и Масао выпадает множество всяких приключений. Они встречаются с извращенцем, влюбленной парой, поэтом, путешествующем на своем микроавтобусе, и двумя грозными на вид байкерами, которые на поверку оказываются совершенно безобидными и добродушными существами...
Полное описание...

Информация о фильме Кикуджиро

Название:Кикуджиро
В оригинале:Kikujiro no natsu / Kikujiro
Год выхода:1999
Жанр:Драма, Комедия
Режиссер:Такеши Китано / Takeshi Kitano
В ролях:Такеши Китано, Юсуке Секигучи, Кайоко Кишимото, Казуко Йошиюки, Грит Гидайю, Ракке Иде, Незуми Мамера, Бит Кийоши
Страна:Япония
Киностудия:Bandai Visual Company, Nippon Herald Films, Office Kitano
Язык:Русский
Перевод:Многоголосый
  • Фотографии Кикуджиро 1999
  • Кадры из Кикуджиро 1999
  • Постеры Кикуджиро 1999
  • Съемки Кикуджиро 1999
  • Скрины Кикуджиро 1999
  • Скриншоты Кикуджиро 1999
  • Картинки из Кикуджиро 1999
  • Посмотреть Кикуджиро 1999

Посмотрели фильм Кикуджиро онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Введите число ПИ. Разделитель - точка.

Чтобы смотреть фильм Кикуджиро онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Кикуджиро 1999 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+