Загрузка...
Смотреть

Трагедия смешного человека 1981


Бернардо Бертолуччи: "Мне приходит на ум слова "трагедия" и "смешной", когда я думаю о современной итальянской действительности".
Главный персонаж фильма - Примо Спаджиари, бывший крестьянин, а теперь владелец сыроварни, один из тех мелких предпринимателей, на которых, по словам Бертолуччи, держится экономика Италии (речь идет о начале 80-х). Террористы похищают его сына и требуют большой выкуп. Эта экстренная ситуация становится отправной точкой длительного психологического путешествия Спаджиари, поводом его самоидентификации в контексте современной Италии. В нем, с одной стороны, просыпается отец, жаждущий любви сына и пытающийся понять его и его поколение, а с другой - крестьянин, желающий спасти от банкротства свою сыроварню, которая для него не только источник дохода, но и связь с собственными корнями.
"Трагедия смешного человека" - один из самых психологичных фильмов Бертолуччи. Неотделимость личной драмы от социального контекста сближает его с "Конформистом" и "Двадцатым веком". Несмотря на гораздо меньшую популярность, он не уступает этим фильмам ни по глубине замысла, ни в виртуозности драматургии.
Это единственный полнометражный фильм от"Стратегии паука" (1970) до "Маленького Будды" (1993), сделанный Бертолуччи без оператора Витторио Стораро. Его место здесь занял Карло ди Пальма. Изобразительную эстетику фильма определяют красивое, выразительное соотношение планов, несущие большую психологическую нагрузку колорит и освещение. Движение камеры так же выразительно и местами драматично, как и во всех зрелых работах Бертолуччи, что подтверждает его слова о том, что отношения между камерой и персонажами он всегда выстраивает сам.
Уго Тонньяцци совершенно заслуженно был удостоен приза за лучшую мужскую роль на МКФ в Каннах. Несмотря на это "Трагедия смешного человека" остается одним из самых малоизвестных фильмов Бертолуччи.
Полное описание...

Информация о фильме Трагедия смешного человека

Название:Трагедия смешного человека / Трагедія смішної людини
В оригинале:La tragedia di un uomo ridicolo
Год выхода:1981
Жанр:Драма, Психологический
Режиссер:Бернардо Бертолуччи / Bernardo Bertolucci
В ролях:Уго Тоньяцци, Анук Эме, Лаура Моранте, Виктор Кавалло, Олимпия Карлисси
Страна:Италия
Киностудия:Fiction Cinematografica S.p.a.
Язык:Русский
Перевод:Двухголосый
  • Фотографии Трагедия смешного человека 1981
  • Кадры из Трагедия смешного человека 1981
  • Постеры Трагедия смешного человека 1981
  • Съемки Трагедия смешного человека 1981
  • Скрины Трагедия смешного человека 1981
  • Скриншоты Трагедия смешного человека 1981
  • Картинки из Трагедия смешного человека 1981
  • Посмотреть Трагедия смешного человека 1981

Посмотрели фильм Трагедия смешного человека онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Хвост крючком, Нос пятачком. Кто это?

Чтобы смотреть фильм Трагедия смешного человека онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Трагедия смешного человека 1981 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+