Загрузка...
Смотреть

Шерлок Холмс: Игра теней 2011 года


«Шерлок Холмс» Гая Ричи стал настоящим взрывом в переосмыслении известных и любимых рассказов. И просто, это кино, которое все полюбили после первого взгляда, ставшее уже культовым. С намеками стать испорченной экранизацией, фильму подобное не удалось совершить. Кино является новым словом в экранизациях классики. И вот выходит «Игра теней», которая была обречена на успех, что естественно, и случилось. Наверное, из-за сильных ожиданий и любви к оригиналу. Ну, вот как можно разругать чуть ли не самый ожидаемый сиквел в году? Вроде как, и не лучше, однако и не хуже прошлой работы Ричи. То есть, что народ ждет, то и получает. Хотя и побаиваться за него хотелось, зная отношения Голливуда к сиквелам, все могло выйти с печалькой на лице истинного фаната.

Первый трейлер оставил сильное впечатление, но и местами довольно неоднозначную реакцию. Каждому показалось, что Ричи просто на всего скопировал первую часть, подобный случай неудачно прошел с сиквелом Мальчишника. На душе становилось определенно жутко. Правда, даже с тем же шаблоном, у Голливуда есть «бзик» делать все, что было в оригинале в два раза масштабнее, достаточно вспомнить «Месть падших», что также вышло довольно нелепо. В трейлере «Игры теней» все это замечалось, те же штампы, да и в двойном количестве. Однако фильм к глубокому счастью не оправдывает пугающие надежды. Признаться, кое-как на удивление продолжение даже превосходит оригинал, ну может быть, где-то действительно замечалась вторичность. Конечно, перед нами во второй раз приключенческий комедийный экшн-детектив, а умножение трафарета первой части в два раза, нежели во вторых Трансформерах выходит более грамотным, а этакая «скопированность» не лишилась оригинальности, напряженности и непредсказуемости, за что мы, собственно, и любим кино 2009 года.

И вообще, посудите сами, какой толк говорить об «Игре теней» вообще? Вполне достаточно будет вспомнить веселые, зрелищные и сложные истории первой части, и представить их в большем количестве, зато сохраняя качество предшественника. Даже если режиссура исчерпала идеи, а действия в сценарии где-то заметно смотрятся пустыми и обыденными, (а это надо заметить только вторая часть!), кино даже не вполне, а точно тянет на место стоять рядом с первой картиной Гая Ричи о «отголливуденных» путешествиях Холмса и Ватсона. Они снова вляпываются в истории, ругаются, а зритель снова в том же темпе развлекает себя. И по мне, приставка «снова» в этом фильме пусть не выиграла, зато смотрится. Даже окончание 2011 года (всех с прошедшим!) хочется называть крепким. Даже тот факт, что первую часть умножили в два раза, немного греет душу, как бы странно это не звучало. Объяснить, как это делает Ричи невозможно, ведь перед нами его первый сиквел в карьере, но у него это выходит словом отлично. Да и без отсылок к его прошлым работам не обходится, режиссер явно не доверяет цыганам, вспомним подобный случай с «Большим кушем». Экшен сцены поставлены в очередной раз в душераздирающем slow-mo, в лучшем смысле слова, вдобавок с блестящим музыкальным сопровождением, пусть даже ремиксом. Все это первая часть, во втором это все умножено на два. Будто снова радуешься оригиналу, и на редкий случай, на том же уровне цепляет и во второй раз. Если чем кино, несомненно, и обгоняет предшественника, так это в более сложных загадках, которые оставляет Мориарти. А также, куда сильным финалом.

Да и когда ты на экране видишь дуэт Роберта Дауни младшего и Джуда Лоу, многие прохладные заметки о фильме улетают прочь. Ведь как мы помним, после просмотра первого фильма хотелось сделать следующий вывод, что это один из самых верных актерских выборов Голливуда за все время. Ну а что до сиквела, первый актер не знает предела в своем обаянии, а второй раскрывается куда больше. В актерском плане, продолжение без замечаний превышает оригинал. Даже радует, что Ричи выбирал актера на роль Мориарти не по звездности, а по его таланту. Многие огорчены, что Питту не досталась эта роль, но по мне, зная взгляд режиссера на злодея, Питт не смотрелся бы в фильме. Джаред Харрис вышел все же убедительным, его явно ждет то еще будущее, даже когда он итак нам должен быть знаком. Будто новый Вальц из Ублюдков, то есть, злодей года. Второй Холмс также полностью раскрывает миру Нуми Рапас, и это только начало. Соответственно это начало вышло как-никак подходящим, и выбор оказался в самую цель. Будем надеяться, что ее карьера дойдет до получения Оскара, настолько сильные таланты в этом году бросались на глаза редко. Скажем спасибо Татуировке Дракона. Нуждается в упоминании и Стивен Фрай, которому также давно пора общаться с кинематографом на «ты», так как не каждый день его увидишь в нем. Потрясающий актер и мастерская игра. Я, как и все остальные, огорчились малому появлению Рэйчел МакАдамс. Но кто знает, зная непредсказуемость франшизы, точку над ее героиней хочется считать жирным знаком вопроса.

Итог: Очевидно, сиквел удался не меньше, чем его оригинал. Еще одна порция гениального детектива. Может быть, более прохладный, тем не менее, все, за что мы любим первую часть, здесь на месте. Грамотное продолжение, боясь за то, что оно скопирует оригинал, можно не бояться. В два раза смешнее, захватывающее, драматичнее и загадочнее, и сделано это с любовью к первой части. Вряд ли лучше его конечно, зато однозначно, Ричи сделал невозможное возможным, создать второе совсем не хуже первого. Фанат доволен. The End?
Полное описание...

Информация о фильме Шерлок Холмс: Игра теней

Название:Шерлок Холмс: Игра теней / Шерлок Холмс: Гра тіней
В оригинале:Sherlock Holmes: A Game of Shadows
Год выхода:2011
Жанр:Боевик, Триллер, Криминал, Детектив, Приключения
Режиссер:Гай Ричи / Guy Ritchie
В ролях:Роберт Дауни мл. / Robert Downey Jr., Джуд Лоу / Jude Law, Нуми Рапас / Noomi Rapace, Джаред Харрис / Jared Harris, Пол Андерсон / Paul Anderson, Стивен Фрай / Stephen Fry, Рэйчел МакАдамс / Rachel McAdams, Келли Райлли / Kelly Reilly, Джеральдин Джеймс / Geraldine James , Эдди Марсан / Eddie Marsan, Уильям Хьюстон / William Houston, Вольф Калер / Wolf Kähler
Страна:США
Киностудия:Warner Bros. Pictures, Village Roadshow Pictures, Silver Pictures
Язык:Русский
Перевод:Дублированный
  • Фотографии Шерлок Холмс: Игра теней 2011
  • Кадры из Шерлок Холмс: Игра теней 2011
  • Постеры Шерлок Холмс: Игра теней 2011
  • Съемки Шерлок Холмс: Игра теней 2011
  • Скрины Шерлок Холмс: Игра теней 2011
  • Скриншоты Шерлок Холмс: Игра теней 2011
  • Картинки из Шерлок Холмс: Игра теней 2011
  • Посмотреть Шерлок Холмс: Игра теней 2011

Посмотрели фильм Шерлок Холмс: Игра теней онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Какое прозвище имел Путин во время службы в КГБ?

Чтобы смотреть фильм Шерлок Холмс: Игра теней онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Шерлок Холмс: Игра теней 2011 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+