Загрузка...
Смотреть

Нокаут 2011


Стивен Содерберг снял ленту о том, что верить никому не стоит, особенно если тебе что то обещают политики, люди по натуре лживые. Главная героиня фильма Мэлори работает в некой специфической организации, которая выполняет задание правительства. Специфичность работы в том, что род деятельности находится за гранью закона, соответственно и отношение к сотрудникам находится за гранью добра и зла. В результате, когда Мэлори решила уйти с работы, это привело к катастрофическим последствием, где насилие, смерть и предательство являются непреложными условиями.

По структуре фильм представляет не плавное течение сюжета — завязка, ставящая в тупик, происходит практически с первых минут, затем следует неторопливые воспоминания Мэлори о последних заданиях, которые она рассказывает своему попутчику. Из рассказа следует, что у нее большие (а точнее огромные) проблемы. И как водится, помочь она может себе только сама, ибо верить некому. Сюжет закручивается крайне туго, и распутать его при просмотре нелегко, плюс зрителю ненавязчиво предлагается полюбоваться видами Барселоны и Дублина, в Ирландии не бывал, а виды столицы Каталонии навивают воспоминания. Но это отвлечение, главное действо — зрителю явлена головоломка и ее разгадка не приближается. Героиня лихо использует приемы единоборств для расправы над противниками, появляется в вечернем наряде и в кепке а ля Гаврош, и пытается разобраться, кто же стоит за всеми неприятностями. Бывший работодатель горит желанием, расправится — не понятно за что, только ли за уход с работы, политики преследуют свои цели и не очень спешат ее спасать, но какое объяснение происходящему? Концовка становится непредсказуемой, а разгадка банальной, наверное, как и все в этом мире. Нaywire на сленге означает неэффективных работников, по сюжету те, кого считают неэффективными, доказывают свою состоятельность, а кто считал себя незаменимым оказались неэффективными, или просто плохо работающими.

Исполнительница роли Мэлори — Джина Корана для меня имя новое, лицо не примелькавшееся, соответственно смотреть на нее было интересно, симпатичная барышня неплохо машет руками и ногами, а также проводит технически сложные броски (погуглив узнал, что она профессионально выступала на ринге в смешанных единоборствах) в иных моментах порадовала, но осталась какая то недосказанность в игре, наверное опыта еще не хватает. Кто порадовал, так это Юэн Макгрегор в лице Кеннета и Антонио Бандерас в роли чиновника Родригеса, первый сыграл одержимого идеей мести, на бытовой почве, работодателя Мэлори (к слову до этого не видел его в столь эмоциональных ролях), а второй просто мастер перевоплощения, из помятого бородатого чинуши не высокого ранга, путем предательства превратился в более привычного мачо. А еще говорят не в деньгах счастье, наверное, в их количестве. Ченнинг Тоттум сыграл простоватого парня, амплуа для него привычное, поэтому не удивил, но и не разочаровал, равно как и Майкл Дуглас, с годами постаревшее вино становится лучше, это про него — солидно и цинично олицетворил собой правительственные органы США. А вот эпизодическая роль Майкла Фассбандера мельком прошла, его агент запомнился больше английской внешностью аристократа, да фразой о том, что в работе не должно быть личных мотивов, сказанных Кеннету в баре.

В итоге можно констатировать, что получился не тривиальный боевик — экшен с неплохой сюжетной линией, хорошей актерской игрой, приятным видеорядом и простой моралью — верить можно только себе.
Полное описание...

Информация о фильме Нокаут 2011 года

Название:Нокаут
В оригинале:Haywire
Год выхода:2011
Жанр:Боевик, Триллер
Режиссер:Стивен Содерберг / Steven Soderbergh
В ролях:Джина Карано, Юэн МакГрегор, Майкл Дуглас, Антонио Бандерас, Ченнинг Татум, Матье Кассовиц, Майкл Фассбендер, Майкл Ангарано, Дебби Линн Росс, Джулиан Алькараз
Страна:США
Киностудия:Irish Film Board, Relativity Media
Язык:Русский
Перевод:Дублированный
  • Фотографии Нокаут 2011
  • Кадры из Нокаут 2011
  • Постеры Нокаут 2011
  • Съемки Нокаут 2011
  • Скрины Нокаут 2011
  • Скриншоты Нокаут 2011
  • Картинки из Нокаут 2011
  • Посмотреть Нокаут 2011

Посмотрели фильм Нокаут онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

В каком году отменили крепостное право?

Чтобы смотреть фильм Нокаут онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Нокаут 2011 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+