Загрузка...
Смотреть

Лучшие годы нашей жизни 1946 года


Для американцев это был лучший фильм о возвращении солдат с фронтов Второй мировой войны, их трудных судьбах в послевоенной Америке. Говорят, продюсер Сэмюэл Голдуин сказал: "Мне все равно, пусть я ни копейки не заработаю, я просто хочу, чтобы каждый мужчина, женщина и ребенок Америки его посмотрели". Идея снять такую картину пришла ему в голову после прочтения в "Life" статьи о ветеранах Второй мировой, их трудностях при адаптации к гражданской жизни. С блестящим сценарием Роберта Шервуда (он получил приз за лучший сценарий на МКФ в Брюсселе в 1947 году, Почетный диплом на III МКФ в Марианске-Лазне в 1948 году), мощной режиссурой Уильяма Уайлера, мастерской операторской работой Грегга Толэнда и превосходной игрой всех актеров, фильм о возвращении американских военнослужащих справедливо считается классикой.
Пехотинец Эл Стивенсон (Марч), летчик Фрэд Дерри (Эндрюс) и моряк Хомер Пэрриш (Расселл) возвращаются после окончания войны в свой родной город. Их мучают воспоминания о боях и сомнения в будущем в стране, которую они уже плохо помнят. Они вместе летели домой на борту бомбардировщика, а потом, каждый взял такси и поехал по своему адресу. Хомер приходит домой к своей девушке, но вместо рук у него пара крюков (Расселл, единственный непрофессиональный актер, потерял руки во время несчастного случая на воинской службе); уже немолодой Эл возвращается к своей любящей жене (Лой), детям и работе банкира; Фрэда жена бросила, перспектив устроиться на работу у него нет…
Хотя все в Голливуде считали, что Голдуин лишится последней рубашки из-за этого фильма, "Лучшие годы нашей жизни" стали популярнейшим хитом. Расселл же был награжден специальным "Оскаром" за возвращение надежды военнослужащим.
Премии "Оскар" за лучший фильм (Сэмюэл Голдуин), лучшего актера (Фредрик Марч), лучшего актера второго плана (Хэролд Расселл), лучшую режиссуру (Уильям Уайлер), лучший монтаж (Дэниэл Мэнделл), лучшую музыку для драмы или комедии (Хуго Фридхофер), лучший сценарий (Роберт И. Шервуд). Номинация на "Оскар" за лучший звук (Гордон Сойер). Продюсер Сэмюэл Голдуин получил приз Эрвинга Г. Талберга.
Полное описание...

Информация о фильме Лучшие годы нашей жизни

Название:Лучшие годы нашей жизни / Кращі роки нашого життя
В оригинале:Best Years of Our Lives, The
Год выхода:1946
Жанр:Драма, Военный
Режиссер:Уильям Уайлер / William Wyler
В ролях:Фредерик Марч, Дана Эндрюс, Мирна Лой, Тереза Райт, Вирджиния Майо, Гарольд Рассел, Кэти О'Доннелл, Хоуги Кармайкл
Страна:США
Киностудия:Samuel Goldwyn Company, The
Язык:Русский
Перевод:Одноголосый
  • Фотографии Лучшие годы нашей жизни 1946
  • Кадры из Лучшие годы нашей жизни 1946
  • Постеры Лучшие годы нашей жизни 1946
  • Съемки Лучшие годы нашей жизни 1946
  • Скрины Лучшие годы нашей жизни 1946
  • Скриншоты Лучшие годы нашей жизни 1946
  • Картинки из Лучшие годы нашей жизни 1946
  • Посмотреть Лучшие годы нашей жизни 1946

Посмотрели фильм Лучшие годы нашей жизни онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Хвост крючком, Нос пятачком. Кто это?

Чтобы смотреть фильм Лучшие годы нашей жизни онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Лучшие годы нашей жизни 1946 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+