Загрузка...
Смотреть

Бешеные псы 1992


Гениальное творение Тарантино. После провального дебюта «День рождение моего лучшего друга» со смешным бюджетом в $5 000 Квентин очухался и накатал сценарий будущего шедевра. И благодаря приятным случайностям и связям ему таки удалось найти какого-никакого продюсера и даже культового актера Харви Кейтеля на главную роль. К слову, фильм продюсировали куча людей, включая самого Харви, уж больно ему сценарий понравился. Набрав остальных актеров, опять-таки по связям, Тарантино принялся править…

Шестеро грабителей, не знакомых друг с другом и использующих позывные, связанные с цветом, отправляются на дело. Но грабеж срывается из-за засады, устроенной полицейскими. Оставшиеся вживых, бандиты встречаются на заброшенном складе и начинают обсуждать сорвавшееся дело. В итоге они сходятся во мнении, что их подставили и что один из них — полицейский.

Если вы думаете, что раз бандиты, значит обязательно супер-боевик с тоннами гильз и кучей взрывов, то вы ошибаетесь. «Бешеные псы» — самая настоящая криминальная драма, содержащая в себе очень резкие и неожиданные ходы, бьющие прямо в сердце. Конечно, и без перестрелок не обойдется, но небольшой, по рамкам Голливуда, бюджет в миллион баксов просто не позволил Тарантино сделать упор на пострелушки. Чем же он собирается завлекать зрителя? Совершенно внезапно, но диалогами! На диалогах строится весь фильм — разговоры о бандитизме, о неудавшемся грабеже и просто о жизни и ее составляющих. И если с первым и вторым все понятно, то о третьем стоит рассказать поподробнее. Казалось бы, разговор, посвященный своим бывшим подружкам или песни, услышанной по радио, не привносит ничего в развитие основной сюжетной линии, но сильно играет на атмосфере. Ну не всегда же вести беседу о преступлении! Диалоги не просто завлекают: благодаря им мы изучаем характеры персонажей и бандитский социум в общем. Слово «f*ck» хоть и встречается на каждой минуте фильма, но опять-таки является частью этой гангстерской атмосферы — ведь перед нами фильм о матерых баднитах, а не о плюшивых зайчиках.

Но диалоги нужно еще и грамотно подать. Правильно подобранные чувства и эмоции, жестикуляция и тон делают любой разговор интересным. А у актеров из «Бешеных Псов» это подобрано точно правильно. Каждый бандит имеет свою фишку, будь то его достоинство или недостаток. Так, например, Мистер Белый, в отличии от всех остальных, более серьезен. Мистер Блондин является эдаким мерзавцем, тем ни менее завоевывающим зрителя своей харизмой. Мистер Коричневый, в роли самого Тарантино, появляется на экране на всего лишь пару минут, но это все равно очень круто — ведь на экране сам Маэстро! К концу фильма зритель наизусть выучивает повадки и характеры «Бешенных псов» и они становятся как родные. Помимо талантливого Харви Кейтеля, свою роль просто великолепно сыграл Майкл Мэдсен. Кто-нибудь видел сцену, когда съехавший с катушек герой Мэдсена (Мистер Блондин) отрезает, прикованному к стулу, полицейскому ухо, при этом весело пританцовывая под свою любимую песенку, звучащую из радио? Ради одной только этой сцены стоит посмотреть «Бешеных псов»!

Несмотря на то, что это только второе произведение Тарантино, а если не считать его первую короткометражку, то и вовсе самое первое, уже здесь заметен его четкий подчерк — литры крови, крутые парни с большими пушками и пафосные лица. Если вы любите перестрелки и взрывы — смотрите фильмы с Сигалом и Шварценеггером. Но если для вас больше важен сюжет, то вы просто обязаны посмотреть этот фильм, но, думаю, вы его уже видели и не раз…
Полное описание...

Информация о фильме Бешеные псы

Название:Бешеные псы / Скажені пси
В оригинале:Reservoir Dogs
Год выхода:1992
Жанр:Драма, Триллер, Криминал
Режиссер:Квентин Тарантино /Quentin Tarantino
В ролях:Харви Кейтель /Harvey Keitel/, Тим Рот /Tim Roth/, Майкл Мэдсен /Michael Madsen/, Крис Пенн /Chris Penn/, Стив Бушеми /Steve Buscemi/, Лоуренс Тирни /Lawrence Tierney/, Эдвард Банкер /Edward Bunker/ , Квентин Тарантино /Quentin Tarantino/ , Рэнди Брукс /Randy Brooks/ , Кирк Балц /Kirk Baltz/, Рич Тернер /Rich Turner/, Дэвид Стин /David Steen/, Тони Космо /Tony Cosmo/, Стево Полы /Stevo Polyi/, Роберт Рут /Robert Ruth/, Лоуренс Бендер /Lawrence Bender/, Линда Кэй /Linda Kaye
Страна:США
Киностудия:Live Entertainment, Dog Eat Dog Productions Inc.
Язык:Украинский
Перевод:Многоголосый
  • Фотографии Бешеные псы 1992
  • Кадры из Бешеные псы 1992
  • Постеры Бешеные псы 1992
  • Съемки Бешеные псы 1992
  • Скрины Бешеные псы 1992
  • Скриншоты Бешеные псы 1992
  • Картинки из Бешеные псы 1992
  • Посмотреть Бешеные псы 1992

Посмотрели фильм Бешеные псы онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Какая песня группы «Ария» одноимённа девизу итальянских фашистов?

Чтобы смотреть фильм Бешеные псы онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Бешеные псы 1992 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+