Загрузка...
Смотреть

Другой мир 4: Пробуждение 2012


Через 12 лет в состоянии, близком к коматозному, Селин узнает о существовании родной дочери Евы — гибрида вампира и ликана. И Селин необходимо помешать БиоКом создать суперликанов, которые убьют их всех.

Однажды люди таки пронюхали о том, что их ночные кошмары не столь уж призрачны и свободно разгуливают по улицам современных городов. Поэтому праведно возмутившись, обычные смертные смело объявили геноцид представителям обоих разумных рас — вампирам и ликанам, в котором весьма преуспели. Наша старая знакомая — прекрасная вампирша в исполнении Кейт Бекинсейл в компании со своей великой любовью попыталась покинуть арену войны-истребления, но потерпела неудачу. И вот однажды Селин (или Селена, хотя это и не важно) пробуждается от криогенной заморозки в какой-то лаборатории, из которой, естественно, дает деру, по пути размазав по стенам всех, кто по глупости и по причине отсутствия инстинкта самосохранения вдруг оказывался у нее по пути. И теперь она жаждет узнать, что с ней все же произошло, и где находится Майкл.

М-да, настолько суровой Кейт Бекинсейл не была еще никогда. Ее героиня, устав, по-видимому, лежать без дела в заморозке, дает жару всем и каждому, не зная пощады и поливая свой путь теплой кровушкой, ибо не фиг вставать на дороге у сверхсущества, в которое ее превратили бесплодные по своей сути метания сценаристов франшизы. Однако пусть экшен в итоге оказывается игрой практически в одни ворота, главное в том, что прекрасная вампирша по прежнему выжигает своих врагов синим огнем ярости, полыхающим во взгляде.

Сюжет четвертой части «Другого мира» с пафосненькой приставкой «Пробуждение» даже и не думает претендовать на какие-нибудь лавры. Все происходящее, если вникнуться, достаточно глупо и не несет какой-нибудь смысловой нагрузки, но кому нужно во что-нибудь вдумываться, когда на экране рвет и мечет в очередной раз облаченная в латекс вампирша. Правда, несколько напрягает становящаяся временами не менее суровой, чем ее мать дочь главной героини, но напрягает не более, чем сам сюжет в целом. Единственным сомнительным плюсом можно назвать небольшую предысторию в начале действия, позволяющую незнакомому с франшизой зрителю быстренько войти в суть дела.

Кейт Бекинсейл в латексе. Кейт Бекинсейл в латексе. И да, чуть не забыл — Кейт Бекинсейл в латексе! Пожалуй, это единственное, что можно сказать об актерском составе четвертого «Другого мира». Остальные персонажи серы и практически не обращают на себя внимания, да и как они могут что-то сделать, когда весь праздник затевался именно из-за фигуры главной героини, которая время от времени безапелляционно заявляет всем своим видом: «Смотреть на меня!», что, собственно, и приходится делать.

«Другой мир: Пробуждение» по своей сути оказывается стандартным развлекательным боевиком для разгрузки. Конечно, если не брать в расчет сюжетную составляющую, то зрителю останется зрелищный экшн, подпитываемый рвущимся на свободу мощным саундтреком, хорошая постановка самой киноленты, акцентирующая внимание на плюсах и старательно, но безуспешно затирающая очевидные минусы, намеки на стилистику первой части, до готичности которой создателям, увы, далеко и бледное и на вид хрупкое существо, внешне прекрасное, но жестокое и опасное внутри. Что действительно удалось шведскому тандему режиссеров Марлинд — Стейн, продолжившим экспансию своих собратьев на западные кинопросторы, так это то, что при всем том сочетании крутизны и глупости их творение смотрится куда лучше в чем-то аналогичных «Пастыря» или четвертой части «Обители зла», правда не без помощи, конечно, прекрасного профиля главной героини, который не омрачит даже заработавшее от голой, пускай и истекающей мутировавшей кровью, руки остановившееся сердце.
Полное описание...

Информация о фильме Другой мир 4: Пробуждение 2012 года

Название:Другой мир 4: Пробуждение / Інший світ 4: Пробудження
В оригинале:Underworld: Awakening
Год выхода:2012
Жанр:Боевик, Ужасы, Фэнтези
Режиссер:Монс Морлинд, Бьерн Стейн
В ролях:Кейт Бекинсейл, Стивен Ри, Майкл Или, Тео Джеймс, Индия Айли, Чарльз Дэнс, Кристен Холден-Рид, Сандрин Холт, Ричард Цетрон, Сэнни Ван Хетерен
Страна:США
Киностудия:Screen Gems, Lakeshore Entertainment, Saturn Films
Язык:Украинский
Перевод:Дублированный
  • Фотографии Другой мир 4: Пробуждение 2012
  • Кадры из Другой мир 4: Пробуждение 2012
  • Постеры Другой мир 4: Пробуждение 2012
  • Съемки Другой мир 4: Пробуждение 2012
  • Скрины Другой мир 4: Пробуждение 2012
  • Скриншоты Другой мир 4: Пробуждение 2012
  • Картинки из Другой мир 4: Пробуждение 2012
  • Посмотреть Другой мир 4: Пробуждение 2012

Посмотрели фильм Другой мир 4: Пробуждение онлайн у нас? Прокомментируйте!

Комментировать данную тему

Всегда во рту, А не проглотишь.

Чтобы смотреть фильм Другой мир 4: Пробуждение онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Другой мир 4: Пробуждение 2012 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+