Загрузка...
Смотреть

Сибирь. Монамур 2011


Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик — старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду.


Сюжет фильма лаконичен и все же действие держит внимание зрителя от начала до конца. В глухой тайге в заброшенной деревне Монамур живет суровый дед-старовер Иван и внук его Лешка. Мальчик ждет давно пропавшего отца. Иногда к ним в гости приезжает дядя Юра, привозит кое-какую еду, за что его нещадно ругает жена. Однажды дядя Юра по пути встречает офицера Александра Сергеевича, который перевелся в ближайшую часть с Кавказа и здешний генерал послал его в город за проституткой. Судьбы одиноких людей переплетаются в причудливом рисунке на фоне бесконечных сибирских широт и драматических событий. Кроме людей по тайге бродят когда-то домашние, потом одичавшие псы, уничтожающие любую добычу. Впрочем, они ничем не отличаются от тех же мародеров-зэков, которые крадут древнюю икону деда Ивана. Герои фильма, от главных до эпизодических, прописаны детально, яркими мазками. Генерал, оборотень-медведь в погонах, курящий сигары, размышляющий о медитативности и насилующий девушек под французские романсы. Жена дяди Юры, постоянно пилящая мужа, запрещающая ездить к деду Ивану и изменяющая ему. Своенравный мальчик Лешка, которому дед запрещает дружить с дикой собакой Клыком, рисующий синее солнце, потому что желтый надо беречь, чтобы нарисовать светящегося Бога для деда. В вопросе веры режиссер предельно осторожен. Бога Росс не навязывает и не ищет, ведь у каждого он свой — у старовера Ивана жестокий, но справедливый, у Лешки светлый, добрый, нарисованный желтым карандашом. Но главное, Бог это не какое-то далекое от реальности понятие, а внутренний стержень, та самая упертость, настырность, уверенность в том, что любые преграды можно преодолеть. «Сибирь. Монамур» это правдивый, трогательный и в то же время жесткий фильм о том, как низко может пасть человек и в своей низости, словно пробудившись, внезапно даже для самого себя, совершить добро, милосердие, пожертвовать чем-то ради другого. Это новое российское кино, которое в поисках духовности заходит в темные глубины человеческой души, вытаскивая не только все самое мерзкое, но и потаенное прекрасное. И если в «Елене» Звягинцева никакой надежды в конце нет, то у Росса надежда, вера и милосердие главные составляющие.
Полное описание...

Информация о фильме Сибирь. Монамур 2011 года

Название:Сибір. Монамур
В оригинале:Сибирь. Монамур
Год выхода:2011
Жанр:Драма
Режиссер:Вячеслав Росс
В ролях:Петр Зайченко, Михаил Процько, Сергей Новиков, Лидия Байрашевская, Николай Козак, Максим Емельянов, Соня Росс, Сергей Пускепалис, Юрий Гумиров, Марианна Шульц
Страна:Россия
Киностудия:Tundra Film
Язык:Русский
Перевод:Оригинал
  • Фотографии Сибирь. Монамур 2011
  • Кадры из Сибирь. Монамур 2011
  • Постеры Сибирь. Монамур 2011
  • Съемки Сибирь. Монамур 2011
  • Скрины Сибирь. Монамур 2011
  • Скриншоты Сибирь. Монамур 2011
  • Картинки из Сибирь. Монамур 2011
  • Посмотреть Сибирь. Монамур 2011

Посмотрели фильм Сибирь. Монамур онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

В каком году умер Сталин?

Чтобы смотреть фильм Сибирь. Монамур онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Сибирь. Монамур 2011 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+